07 апреля 2008

Хлеб




Последние несколько недель мы весьма успешно печем домашний хлеб. Рецепт на удивление простой. ½ ч. ложки сухих дрожжей смешать с 1 ч. ложкой сахара и добавить 50 мл теплой воды. Оставить где-то на пол часа до появления характерной пены. Затем добавить воды до 200 мл, соли и сахара по вкусу. Мука добавляется до тех пор, пока не получится тесто приемлемой консистенции. Затем его необходимо выложить в форму и поставить в теплое место на 5—7 часов, чтобы оно поднялось, а потом, вместе с формой, поместить в разогретую духовку. Хлеб печется 15—20 минут, определить готовность можно, проткнув его деревянной палочкой: если на ней не остается теста, значит пора вынимать.

Комментариев нет: