24 марта 2008

Жареные морские гады

Пользуясь тем, что в субботы и воскресенья Великого Поста разрешается употреблять морепродукты, вчера удачно приготовил жареных гадов. Для начала разогрел на сковороде растительное масло и добавил туда нарезанный дольками чеснок. Обжарил, часто помешивая, чеснок до золотистого цвета, затем выложил на сковороду варено-мороженных (другие в наших широтах гораздо менее доступны) мидий и креветок. В литературе рекомендуется размораживать морепродукты прямо на сковороде. После размораживания продукта на большом огне выпарил всю вытекшую воду, добавил масла и обжарил на большом огне до появления корочки. Выложил на тарелку и посыпал мелко нарезанным зеленым луком.
Очень рекомендую!

Комментариев нет: