01 марта 2008

Рыба на углях


В преддверие весны несколько мыслей по приготовлению рыбы на углях. Для этой задачи идеально подходят плоские рыбы, мой выбор – лещ. Маринад я делаю так: чеснок, лавровый лист, черный перец и каменную соль растираю в ступке до состояния однородной кашицы, затем добавляю туда сок половины лимона и 2—3 ст. ложки растительного масла. Все перемешиваю до гомогенного состояния и обмазываю полученной смесью рыбу. Предварительная подготовка состоит в выдерживании рыбных тушек в маринаде не менее получаса, после этого ее можно выкладывать на решетку. Рыба готовится не долго, минут 15—20 на каждую сторону в зависимости от температуры углей и высоты решетки, единственное, что нужно, это следить за равномерностью жара и отсутствием открытого огня.

Комментариев нет: